Магазин разливного пива в жилом доме как закрыть его

Содержание
  1. Пьянящая близость. Магазины разливного пива могут исчезнуть из жилых домов
  2. Хорошо или плохо?
  3. Тишина или деньги?
  4. Мнение власти
  5. Мнение экспертов
  6. «Разливайки» из жилых домов выселят по новому закону
  7. Чистят рынок
  8. Полиция начеку
  9. Ищут лазейки
  10. Воскресенье без алкоголя
  11. Магазин разливного пива в жилом доме как закрыть его
  12. За что могут закрыть кафе бар в жилом доме
  13. Бизнес форум
  14. Особенности открытия магазина разливного пива в 2018 г
  15. Жильцы не довольны, можно ли закрыть данное заведение?
  16. магазин спиртных напитков в жилом доме
  17. «u0007пивнушку на первом этаже мы победили в суде»
  18. большая просьба
  19. магазин спиртных напитков в жилом доме
  20. «u0007пивнушку на первом этаже мы победили в суде»
  21. большая просьба
  22. Магазина разливного пива: бизнес-идея
  23. Первые официальные шаги по открытию магазина разливного пива
  24. Какие же требования к магазин разливного пива может выдвинуть СЭС
  25. Пожарная инспекция потребует от вас соблюдение данных правил: 
  26. Специфика месторасположения магазина разливного пива
  27. Оборудование для магазина разливного пива
  28. Теперь перейдем конкретно к тому, что вам нужно
  29. Торговые площади магазина разливного пива
  30. Дизайн и интерьер
  31. Персонал
  32. Поставщики пива и ассортимент пивного магазина
  33. Хранение пива
  34. Как рассчитать торговую наценку
  35. Затраты на открытие магазина разливного пива
  36. Ваша прибыль в итоге
  37. Особенности открытия магазина разливного пива в 2016 г
  38. Формат магазина  
  39. Торговая точка в жилом доме
  40. Аренда торгового места в супермаркете
  41. Специализированный пивной магазин
  42. Пошаговый порядок открытия магазина
  43. Ограничения по площади, расположению, режиму торговли
  44. Регистрация предприятия и постановка на учет
  45. Согласования и разрешительные документы для работы
  46. Документы, которые должны быть в магазине
  47. Свое дело или франшиза?

Пьянящая близость. Магазины разливного пива могут исчезнуть из жилых домов

Магазин разливного пива в жилом доме как закрыть его

Не всем нравится, когда такие торговые точки находятся за углом многоэтажки.

Точек разливного пива в Новосибирске с каждым годом становится всё больше, причём многие из них расположены на первых этажах многоэтажек. Жильцы жалуются на шум и пьянство во дворах.

Хорошо или плохо?

По данным Новосибирскстата, НСО сегодня занимает первое место среди регионов Сибири по производству пива. На её долю приходится около 30% от общего объёма пенного во всём СФО.

Причём львиная доля пива продаётся на разлив. Точки по продаже разливного пива в последние годы в Новосибирске растут как грибы после дождя, особенно много их в новостройках, ведь они сдаются уже с площадями под торговые помещения на первых этажах.

«Помню, когда я только переехала в свою квартиру в новом жилмассиве, вышла купить картошки, чтобы приготовить обед. И почти час кружила по микрорайону в её поисках. В какой бы магазинчик не зашла, оказывалось, что там продают разливное пиво, – вспоминает жительница Первомайского района Ольга ЖЕЛЕЗНЯК. – Первое время сложно было найти не только продуктовые магазины, но и аптеку – до ближайшей от дома было почти два километра. Зато магазины разливного пива открывались раньше, чем появлялись новосёлы в квартирах. Даже обидно стало: нам что – больше ничего не надо?»

По подсчётам компании 2ГИС, количество магазинов разливного пива в городе этой осенью достигло рекордной отметки – 798 точек. По сравнению с прошлой осенью это больше на 20%, а в сравнении с данными 2014 года – на 63%. 

Законодательно торговля спиртными напитками в регионе разрешена только с 9 часов до 22. Однако предприимчивые торговцы быстро нашли способ, как «расширить» рамки закона: магазины, торгующие пенным на разлив, часто маскируются под точки общепита, а на них данное ограничение не распространяется.

«Я не раз брал пиво в таких местах в полночь, – признаётся житель Затулинки Александр МИХАЛЬЧИК. – В павильоне там обычно ставят один небольшой столик, за которым как бы предлагают пить пиво, как в баре».

Правда, этот атрибут кафе, по наблюдениям парня, покупатели используют скорее как подставку для пакетов и сумок, а пиво предпочитают пить дома, благо идти до него недалеко – в соседний подъезд.

«Я не вижу ничего плохого, в том, что пиво можно купить поблизости, – говорит Александр. – На моё желание немного расслабиться в выходные это никак не влияет, если потребуется – пройду и дальше, но пива куплю».

Однако среди жильцов многоэтажек немало и тех, кто такому соседству не рад.

«В тёплое время года шумные компании располагаются с пивом, не уходя далеко от кассы, – на детской площадке или на лавочке под окнами многоэтажки, – возмущается жительница микрорайона «Берёзовое», пенсионерка Валентина ПАРХОМЕНКО. – Потом шумят, а иногда и дерутся прямо под окнами. Продавали пива бы меньше – может и гуляла бы молодёжь потише, спать не мешала».

Тишина или деньги?

С инициативой сократить число магазинов разливного пива в жилых домах на днях выступили городские власти и депутаты. С таким предложением в мэрии намерены обратиться к областным властям, в чьей компетенции принимать подобные законы.

«Ко мне обращались десятки жителей с моего округа с просьбой помочь решить проблему с такими точками, – рассказал депутат Городского совета Иван КОНОБЕЕВ. – Люди боятся выпускать детей на улицу, потому что контингент возле таких алкоточек бывает очень сомнительный».

На днях в мэрии Новосибирска выступили с инициативой пересмотреть нормативные акты, регулирующие розничную торговлю пивом. Чиновники уверены: чтобы торговцы не обходили запреты с помощью «лазеек в законе», ввести нужно новые ограничения.

Сейчас минимальная площадь магазинчиков разливного пива – 50 квадратных метров. Реально действующие кафе, закусочные и бары на таких площадях, как правило, не располагаются.

Поэтому в мэрии Новосибирска предлагают внести изменения в областной закон и увеличить минимальную площадь до 150 квадратных метров.

В Чехии потребление пива – самое высокое в Европе. Но пиво из бутылок на улицах там пить не принято. Даже молодёжь пьёт его в специально отведённых местах. Кстати, там оно дешевле на разлив. Раем для любителей разливного пива считается Прага.

Однако после возвращения на родину многие российские пивоманы отмечают, что пить напиток местного производства им не очень хочется. Кроме того, медики предупреждают о том, что увлечение алкоголем может вызвать серьёзные изменения в организме. Пиво оказывает воздействие на гормоны человека.

Солод – один из компонентов пива – способствует выработке женских половых гормонов.

Кроме того, предприятия предлагают обязать ставить определённое количество столов, за которыми можно попить пива, – не один, а минимум 6 штук. А если пивной магазин находится со стороны подъездов или детской площадки – и вовсе его закрыть.

Однако эксперты к этим инициативам отнеслись настороженно. Предлагаемые ограничения, уверена координатор коалиции киоскеров Наталья КОШЕЛЕВА, болезненно ударят по малому бизнесу и будут на руку только крупным торговым сетям.

А это может привести к росту цен на продукцию и развитию теневого рынка. Не секрет, что и сегодня есть торговцы, предлагающие купить алкоголь «с рук» в ночное время.

Цена зачастую выше, чем в магазине, а вот качество – сомнительное.

Между тем алкоголь и пиво, проданные легальным путём, – это немалая доля поступлений в бюджет. Только за 2016 год в НСО доходов в виде акцизов от пива поступило более 7 млрд рублей.

На весах, с одной стороны, – тишина и безопасность городских дворов, с другой – доходы в бюджет. Что перевесит?

Мнение власти

Начальник управления потребительского рынка мэрии Виталий ВИТУХИН:

– Предложения ввести новые ограничения по торговле пивом возникли после того, как специалисты проанализировали обращения от горожан в мэрию. Люди жаловались на шум рядом с павильонами, торгующими алкогольной продукцией, в частности пивом.

Пивных магазинов в жилых домах сегодня больше 60 процентов от общего числа точек, которые продают пиво в розницу. То есть две трети из них расположены на первых этажах многоэтажек.

И при этом многие позиционируют себя как магазины-закусочные, то есть предприятия общественного питания, на которые не распространяется запрет на реализацию алкогольной продукции, в том числе пива, в ночное время. Вместе с тем пиво там покупают навынос.

Поэтому этот вид предприятий является надуманным и используется как лазейка в законе.

Мнение экспертов

Председатель областной общественной организации производителей и продавцов пивной и алкогольной продукции “ПИАП” Алексей СОЛОВЬЕВ:

–К сожалению, сегодня все законодательные инициативы у нас направлены на добросовестных участников рынка. Их всячески пытаются контролировать и регулировать, усложняя тем самым жизнь. Количество требований растет с каждым годом. А основные усилия, по-моему, должны быть сконцентрированы на нарушителях действующего законодательства, на борьбе с контрафактом.

Новая инициатива– увеличить площадь торговой точки для общепита до 150 метров – тоже ударит в первую очередь по законопослушным предпринимателям. Ведь ни кто не приводил цифры по текущей ситуации с площадью действующих ресторанов и кафе, сколько заведений закроется в связи с этим нововведением.

В торговых павильонах на первых этажах домов ведь торгуют не только пивом, но и продуктами.

Я обсуждал это предложение от мэрии с оптовиками, поставщиками пива. Многие считают, что вместо того, чтобы вводить такие нормативы, неплохо было бы провести ревизию уже существующих пивных точек.

Дело в том, что в зданиях старой постройки такие магазины расположены в квартирах на первых этажах, которые были просто выведены из жилого фонда. Но в большинстве случаев они выводились из жилого фонда под аптеки, парикмахерские, магазинчики канцтоваров.

В таких форматах торговли не предусмотрена ни отдельная вентиляции, ни специальная канализация, ни подача большего объема воды, ни шумоизоляция. В итоге жильцы дома, естественно, жалуются на неприятные запахи и шум.

Так что надо проверить такие точки, и если вид деятельности не совпадает с заявленным в документах, необходимо запретить незаконную торговлю, либо обязать перестраивать коммуникации согласно действующего вида деятельности. Но сегодня контролирующие органы этим заниматься не хотят. Кроме того, если минимальную площадь увеличат до 150 м, цены взлетят вверх. Затраты на аренду помещения ведь должны окупаться.

Член общественной организации «Гражданский патруль» Алексей НОСОВ:

– Рынок сегодня уже зарегулирован настолько, что создаёт благоприятную среду для теневой экономики. Сейчас в первую очередь надо не новые запреты придумывать, а бороться с нелегальным оборотом. Так одно из недавних законодательных ограничений – значительное повышение акцизов на пиво. Общественный контроль провёл несколько рейдов по оптовым рынкам и магазинам.

Активисты нашли там подозрительно дешёвое пиво – всего по 26 рублей за бутылку. Как может быть такая цена на пиво, учитывая стоимость сырья, торговую надбавку и высокие акцизы? Скорее всего, оно попало на рынок нелегально. И это не единичный случай.
http://www.nsk.aif.

ru/society/pyanyashchaya_blizost_magaziny_razlivnogo_piva_mogut_ischeznut_iz_zhilyh_domov?utm_source=aif&utm_medium=free&utm_campaign=main

Источник: http://boel.pro/stati/pyanyashchaya_blizost_magaziny_razlivnogo_piva_mogut_ischeznut_iz_zhilyh_domov/

«Разливайки» из жилых домов выселят по новому закону

Магазин разливного пива в жилом доме как закрыть его

Инициатором законопроекта выступило областное ГУ МВД. Руководитель главка С.А. Солодовников заявил, что торговлю алкоголем в питейных заведениях необходимо ограничить, ведь, например, только в Самаре – более 100 рюмочных.

23 июня документ был принят на заседании губернской думы, а с 1 августа нормы начнут действовать. Главный удар будет нанесен по так называемым «разливайкам», расположенным в жилых домах.

«Они были открыты в 2011 году после вступления в силу федерального закона, запрещающего торговать алкоголем в ночное время, при этом на точки общепита эти ограничения не распространялись. Сейчас ситуация меняется – запрещается продажа алкоголя в торговых объектах, с площадью зала обслуживания посетителей менее 50 кв.

метров, а также без зала обслуживания, расположенных на первых, в цокольных и подвальных этажах жилых домов», – говорится в законе.

Критерий по площади «менее 50 кв. метров» был выбран неслучайно. «Первоочередной задачей стала борьба с объектами на первых этажах жилых домов. Большая часть из них появилась в результате перевода квартир из жилого фонда в нежилой.

Учитывая, что площадь квартир, выкупаемых для переоборудования, составляет от 30 до 50 кв.

метров, такие «разливочные» изначально не могут выполнить требования закона», – пояснил «ВК» руководитель департамента регулирования оборота алкогольной продукции минэкономразвити области В.В. Тихонов.

Таким образом, исчезнут сразу несколько типов заведений. Прежде всего, это пивбары и мини-кафе, торгующие пивом на первых этажах жилых домов. Во-вторых, закрытию подлежат расположенные в домах рюмочные, где кроме пива продается крепкий алкоголь. Часть из них работает нелегально, однако есть и те, кто торгует «горячительным» на законных основаниях.

Они зарегистрированы как юрлицо и имеют соответствующую лицензию. «Таких точек в Самаре около 200. Они будут вынуждены либо прекратить свою деятельность, либо перепрофилироваться в магазины.

По отношению к предпринимателям – это ужесточение законодательства, однако они должны понимать, что бизнес подобного рода всегда являлся высокорисковым», – комментирует Тихонов.

Полного исчезновения распивочных ожидать не стоит, поскольку не запрещается работа питейных заведений в нежилых помещениях, даже если зал для обслуживания меньше 50 «квадратов». К примеру, бар, расположенный в торговых рядах, продолжит работу, но время его работы ограничится интервалом с 10 часов утра до 10 часов вечера.

Чистят рынок

Эксперты оценивают новые поправки положительно. «Закон направлен против нелегальных торговцев алкоголем, маскирующих продажу под услуги общественного питания. Общую ситуацию на рынке их уход не изменит, наоборот, положительно скажется на потребителях и добросовестных продавцах алкоголя», – считает президент НКО «Самарская Алкогольная Ассоциация» С.В. Баринов.

Одобряют закон и представители пивных магазинов, а также баров и кафе с площадью зала более 50 кв. метров. Они продолжат работать в прежнем режиме. «После закрытия распивочных нам будет проще вести бизнес.

Из дворов исчезнут пьяные компании, а люди будут лучше относиться к пивным магазинам. Поймут, что мы никого не спаиваем, а просто продаем качественный продукт», – говорит юрист сети магазинов «Темное и Светлое» Н.И.

Фейглер.

Но, конечно, у владельцев «разливаек» – особое мнение на этот счет. «Я работаю в алкогольном бизнесе более 10 лет. И первый раз сталкиваюсь с такой сложной ситуацией.

До 1 августа мы примем решение, закрывать точку или расширять зал», – рассказал «ВК» директор бара по ул. Гагарина Р.Г. Доганашев.

– Несколько лет назад, когда полгорода нелегально торговало водкой, мы приобрели лицензию на крепкий алкоголь и исправно платили налоги. Теперь нас практически выталкивают с рынка».

Совершенно другая позиция у жителей близлежащих домов. «В нашем доме был хлебный отдел. Теперь там продают разливное пиво. Рядом два продуктовых магазина, где тоже торгуют алкоголем. Еще через дверь находится «разливайка», которая вообще работает с 8 утра.

И поэтому в нашем дворе все время сидят нетрезвые люди», – рассказывает самарчанка В.И. Швецова. – Сейчас нам делают детскую площадку, которую мы ждали более 10 лет. Цемент еще не успел застыть, а на лавочках уже устроилась пьяная компания».

Некоторые горожане смотрят на ситуацию иначе. «Я живу в №15 микрорайоне, где большое количество пивных баров», – рассказывает горожанка Ирина. – Я согласна с тем, что распивочные нужно контролировать. Но повально закрывать их нельзя.

Это приведет к тому, что люди будут пить «паленый» алкоголь дома. Как результат – отравления и вспышки бытового насилия».

Полиция начеку

В областной полиции говорят, что массовых рейдов по «разливайкам» после 1 августа ждать не стоит. Как и раньше, все проверки будут проводиться по заявлениям граждан. Механизм выявления нарушений прост: «После поступления заявления сотрудники выезжают на место. Там, как правило, можно встретить нетрезвых граждан.

Они показывают, где приобрели алкоголь и одновременно выступают свидетелями правонарушения. Таким образом фиксируется факт продажи.

После этого мы проверяем наличие лицензии, соблюдение санитарных норм, смотрим техпаспорт помещения – определяем, достаточна ли площадь зала», – рассказал представитель управления охраны общественного порядка областного ГУ МВД С.Н. Кузнецов. Составлять протокол сотрудники полиции не уполномочены.

Такое право есть у административной комиссию или органов местного самоуправления. Они же накладывают на нарушителей штраф от трех до 70 тыс. рублей – согласно статье 6.5 Закона «Об административных правонарушениях».

По словам Кузнецова, сотрудники полиции намерены вести работу по закрытию подобных заведений. «Мы будем обращаться в контролирующие органы с просьбой направлять иски и добиваться закрытия сомнительных заведений».

Ищут лазейки

Закон пока еще не успел вступить в силу, а рюмочные и пивбары в городе уже начали закрываться. «Я работаю торговым представителем по продаже пива. Только за последний месяц в квадрате улиц Гагарина и Авроры закрылось порядка 30-40% точек, торгующих этим напитком», – рассказал «ВК» самарчанин Артем. О закрытии рюмочных сообщают жители и других районов Самары.

Однако, по словам горожан, проблему по-прежнему составляют «точки», торгующие спиртным в ночное время. Такие магазины есть в каждом микрорайоне. К примеру, жителей Железнодорожного района беспокоят посетители магазина «Светоч» на перекрестке улиц Владимирской и Пензенской. По их словам, там постоянно собираются любители возлияний, причем ни буфета, ни столиков в магазине нет.

«Я обычно выхожу из дома в 8.30 утра и почти всегда вижу, как к магазину подтягиваются «клиенты». Если выйти чуть позже, то под деревом уже кто-нибудь спит. К сожалению, утро для них начинается не с кофе», – вздыхает проживающая по ул. Карла Маркса Е.В. Маленкова.

По словам самарчанки, сотрудники полиции несколько раз приходили в «Светоч» с проверкой, однако магазин продолжает работать в прежнем режиме.

Воскресенье без алкоголя

Еще одно новшество закона – в полном запрете на продажу алкоголя после 17.00 в воскресенье. С.В. Баринов считает, что после введения этой нормы, жители губернии почувствуют себя ущемленными в правах. «Федеральным законом установлен запрет на продажу алкоголя в ночное время.

Он как раз направлен на борьбу со всякого рода маргинальными личностями. А вот запрещать покупку алкоголя воскресным вечером – не совсем правильно. Человек, приехав с дачи, вполне может позволить себе бутылку пива», – рассуждает эксперт.

По мнению Баринова, запрет скажется на выручке небольших магазинов шаговой доступности.

При этом опрошенные «ВК» крупные производители горячительных напитков к ужесточению продажи алкоголя относятся с пониманием. «В нашу Ассоциацию входят все крупнейшие производители и ряд ритейлеров алкоголя в регионе.

Большая их часть поддержала данную инициативу», – говорит председатель Ассоциации производителей и поставщиков алкогольной продукции Самарской области В.Н. Астахов.

– Существенного сокращения выручки не будет при условии, что правоохранительные органы усилят борьбу с пресечением нелегальных продаж».

Источник: http://www.vkonline.ru/content/view/152413/razlivajki-iz-zhilyh-domov-vyselyat-po-novomu-zakonu

Магазин разливного пива в жилом доме как закрыть его

Магазин разливного пива в жилом доме как закрыть его

Расположившееся в подвале вашего дома увеселительное заведение не дает вам жить? Как побороться с ними по закону?

За что могут закрыть кафе бар в жилом доме

  • Шум в неустановленное время

Если вы думаете, как бороться с баром в жилом доме, который генерирует массу мусора, который не убирается, то стоит обращаться в Роспотребнадзор.

Меры против компаний принимаются серьезные, поэтому гарантированно у кафе возникнут проблемы.

В целом, контролируют деятельность коммерческих организаций Роспотребнадзор и Департамент торговли города.

Поэтому, если есть какие-либо еще претензии, то стоит обращаться к ним.

Наше законодательство еще пока несовершенно, если вам мешает бар в жилом здании, а по закону ничего сделать не удалось – возможно, Вам поможет срочный выкуп квартир в Москве и смена места жительства.

Бизнес форум

Есть куча вопросов по этому поводу, читаю форум подчеркнул что то для себя, но так же есть вопросы. Хотелось бы обсудить и выслушать советы бывалых. На данном этапе идет регистрация ИП и поиск места.

Как выбрать поставщика и оборудование? В каком стиле сделать ремонт?

Не с тех вопросов начинаешь? ))

Особенности открытия магазина разливного пива в 2018 г

  1. точка общепита: бар, кафе, паб, ресторан — разлив и употребление в месте продажи;
  2. магазин: торговое помещение, место в супермаркете — розничная продажа на вынос.
  1. в каком порядке и как регистрировать точку
  2. выгодно ли открывать дело по франшизе
  3. где лучше и в каком формате его открывать

Формат магазина С 2013 года запрещена продажа в точках нестационарной торговли — павильонах, киосках, летних палатках.

Жильцы не довольны, можно ли закрыть данное заведение?

Прокурор в установленном законом порядке принимает меры по привлечению к ответственности лиц, совершивших правонарушения.

Требования прокурора, вытекающие из его полномочий подлежат безусловному исполнению в установленный срок.

Федеральный закон «О прокуратуре Российской Федерации» от 17.01.1992 N 2202-1 Если возникнет спор то подавайте заявление в суд.

магазин спиртных напитков в жилом доме

магазин спиртных напитков в жилом доме

версия сайта: 2.2.9

каждому техническому специалисту: строителю, проектировщику, энергетику, специалисту в области охраны труда.

дома, в офисе, в поездке: ваша надежная правовая поддержка, всегда и везде.

каждому техническому специалисту: строителю, проектировщику, энергетику, специалисту в области охраны труда.

дома, в офисе, в поездке: ваша надежная правовая поддержка, всегда и везде.

«u0007пивнушку на первом этаже мы победили в суде»

пивные магазины на первых этажах жилых домов в воронеже стали приметой времени — новые точки открываются почти каждый день. и с каждым днём растёт поток жалоб на них.

— решение суда мы, конечно, будем обжаловать, — говорит наталья кучеренко.

— главным аргументом станет то, что стоматология в доме появилась уже после того, как открылся наш магазин.

большая просьба

зарегистрировано 27.10.2010 г.

федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (роскомнадзор)

свидетельство о регистрации эл № фс77-42492

учредитель: зао ид «свободная пресса».

адрес редакции: 394049 г. воронеж, ул. л.рябцевой, 54

телефоны редакции: (473) 267-94-00

баннеры на портале «моё!

online» размещаются на коммерческой основе

по вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь:

icq: 423-719-396, skype: lilia_zidkikh

или по телефону в воронеже (473) 267-94-13

письмо в редакцию можно отправить на: и

мобильные версии сайта: pda.

src=»»>

магазин спиртных напитков в жилом доме

версия сайта: 2.2.9

каждому техническому специалисту: строителю, проектировщику, энергетику, специалисту в области охраны труда.

дома, в офисе, в поездке: ваша надежная правовая поддержка, всегда и везде.

каждому техническому специалисту: строителю, проектировщику, энергетику, специалисту в области охраны труда.

дома, в офисе, в поездке: ваша надежная правовая поддержка, всегда и везде.

«u0007пивнушку на первом этаже мы победили в суде»

пивные магазины на первых этажах жилых домов в воронеже стали приметой времени — новые точки открываются почти каждый день. и с каждым днём растёт поток жалоб на них.

— решение суда мы, конечно, будем обжаловать, — говорит наталья кучеренко.

— главным аргументом станет то, что стоматология в доме появилась уже после того, как открылся наш магазин.

большая просьба

зарегистрировано 27.10.2010 г.

федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (роскомнадзор)

свидетельство о регистрации эл № фс77-42492

учредитель: зао ид «свободная пресса».

адрес редакции: 394049 г. воронеж, ул. л.рябцевой, 54

телефоны редакции: (473) 267-94-00

баннеры на портале «моё!

online» размещаются на коммерческой основе

по вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь:

icq: 423-719-396, skype: lilia_zidkikh

или по телефону в воронеже (473) 267-94-13

письмо в редакцию можно отправить на: и

мобильные версии сайта: pda.

>

Источник: http://myeconomist.ru/magazin-razlivnogo-piva-v-zhilom-dome-kak-zakryt-ego-19287/

Магазина разливного пива: бизнес-идея

Магазин разливного пива в жилом доме как закрыть его

Пиво – достаточно распространенный напиток в России, соответственно на него есть большой спрос.

Уже многие покупатели отдали свое предпочтение именно разливному пиву, оставив в стороне или на полках гипермаркетов бутылочное, ведь они отличаются друг от друга не только вкусом, но и качеством.

Открытие магазин разливного пива является хорошей идей для бизнеса, так как на него с каждым годом увеличивается спрос, не смотря на то, что такой бизнес находится в категории сезонных.

Первые официальные шаги по открытию магазина разливного пива

  1. Регистрация ИП
  2. Заключение договора аренды
  3. Регистрация кассового аппарата
  4. Заключение договора на его обслуживание
  5. Получение разрешение на торговлю в торговом отделе местной Администрации.
  6. Необходимо заключение СЭС (санитарно-эпидемиологическая служба).
  7. Заключение Госпожарнадзора. (Помещение под магазин разливного пива должно соответствовать нормам пожарной безопасности).
  8. Заключение Роспотребнадзора.

Какие же требования к магазин разливного пива может выдвинуть СЭС

В качестве отделки лучше использовать плитку или нетоксичную краску. Освещение должно быть как естественным, так и искусственным. Также необходимо установить и аварийное освещение. Необходимо проведенное центральное отопление. Важно и соблюдение условий гигиены сотрудников. Подробности этих требований лучше обговорить с сотрудниками СЭС.

Внимание уделяется и безопасному проведению электричества. Прокладка кабелей должна проходить на определенной высоте, они должны быть защищены от возможных повреждений. Наличие рубильника обязательно.

Не забудьте купить и пожарные огнетушители, а также составить план эвакуации.

Пожарная инспекция потребует от вас соблюдение данных правил: 

  1. Помещение должно иметь эвакуационный выход, двери которого должны открываться снаружи.
  2. Должна быть разработана инструкции о мерах безопасности. Инструктаж должны пройти все работники магазина.
  3. В помещениях должны быть повешены таблички с номером пожарной службы, а также планы эвакуационного выхода.
  4. Должны быть установлены противопожарные датчики.

Это, естественно, неполный список нужных требований.

Для того, чтобы соблюсти все правила, лучше проконсультироваться со специалистом.

Специфика месторасположения магазина разливного пива

Расположение магазина – один из главных параметров того, будет у вас прибыль от бизнеса или нет. Как вы уже могли заметить, чаще всего магазины разливного пива являются точечными.

Они располагаются и в торговых центрах, и на выходе из универсама, и у метрополитена, то есть в местах с большой проходимостью народа.

В таких магазинах пиво покупается на вынос, а небольшая арендная ставка позволяет быстро окупиться и начать зарабатывать деньги.

Существует также точки продажи, в виде «магазина-бара». Они располагаются на большей площади и требуют хорошей барной стойки и стульев. Существуют и пивные бутики, представляющие собой небольшие пабы.

Открывая пивной бутик, помните: ни в коем случае не располагайте его там, где люди не живут — то есть в деловом центре, удалённом от «спальных» районов и от жилых домов вообще. Дело в том, что живое дорогое пиво покупается людьми для того, чтобы неторопливо выпить его дома. Человек скорее зайдёт в пивной бар, где можно посидеть за столиком и быть обслуженным официантом.

При выборе места для магазина важно учесть и существующие «запретные зоны», включающие в себя медицинские, образовательные и спортивные учреждения. Перед арендой площади важно изучить район, в котором будет находиться ваш будущий магазин. Преимущество отдается, безусловно, спальным районам, так как в них больше жителей и меньше конкурентов (ресторанов, кафе, баров).

Конкурентом станет и супермаркет, так как в нем иногда легче купить пиво заодно с продуктами, чем по пути домой заходить еще куда-то. И, как уже говорилось, в них тоже зачастую уже продается разливное пиво, поэтому если продажа в них осуществляется не вами, то, увы – увеличить количество клиентов сможет только разнообразие сортов в вашей точке.

Нежелательно также открывать магазин в подвале жилого дома, и на этот раз влияющим фактором является не проходимость, а возможность появления проблем по пожарной безопасности, следуя которым торговые точки должны иметь два выхода. Соответственно, возможно вы там и пробудете какое-то время, но закроют магазин достаточно быстро.

Увеличить количество покупателей могут студенческие общежития или парки отдыха, а также выгодно располагать такие магазины на выездах из города. Многие люди по дороге на дачу желают купить с собой бутылку свежего разливного пива.

Оборудование для магазина разливного пива

Конечно, разумнее всего начинающему предпринимателю пойти по самому лёгкому пути — заключить договор с поставщиком пива одной-единственной марки. Тогда дистрибьютер снабдит Вас всем необходимым оборудованием, рекламными материалами, и бесплатно обучит реализаторов работе с оборудованием.

У оборудования по розливу пива есть одна неприятная особенность — оно требует бережного обращения и профилактики не реже одного раза в месяц.

Кран часто засоряется, и поэтому расходы на мастера по наладке оборудования должны быть заранее включены в бюджет.

В некоторых компаниях мастер уже включён в договор обслуживания оборудования, но бывает, что оно требует дополнительного ухода и не из-за плохого качества, а из-за специфики пивного розлива вообще.

Если вы собираетесь открывать место, которое будет существовать долго, оборудование стоит купить – тем меньше мороки.

Теперь перейдем конкретно к тому, что вам нужно

  1. Охладитель. Данный аппарат сможет поддерживать температуру пива около +5 градусов. Он необходим для удовлетворения потребностей клиента, потому что купив у вас теплое пиво еще раз к вам никто не зайдет. Стоит это удовольствие недешево – порядка 20 000 рублей.

    Но оно обязательно, с этим ничего не поделаешь.

  2. Стойка для установки разливочных кранов.
  3. Прилавок.
  4. Кеги. Это емкость из нержавеющей стали, которая используется для транспортировки пива.
  5. Пивная колонна.

    Это не только устройство для разлива пива, но и важный элемент дизайна.

  6. Каплесборник.
  7. Пивной кран (если предполагается разлив пива в стаканы).
  8. Пивной шланг.
  9. Баллоны с газом. Они нужны для того, чтобы вытеснить пиво из кеги.

  10. Редуктор, для поддержания давления в баллоне.
  11. Холодильник.

Торговые площади магазина разливного пива

На полезной торговой площади в 5 квадратных метров можно разместить 6 кранов. На площади в 10 квадратных метров можно разместить 12 кранов. Идеальна же, по мнению игроков, точка, в которой продаётся от 20 до 24 сортов пива. А это значит, что для идеального магазина нужно арендовать помещение площадью 40 квадратных метров.

Дизайн и интерьер

Интерьер вашего магазина может быть самым различным, но лучше придерживаться устоявшихся стандартов. Лучше отталкиваться от интерьеров ирландского или чешского паба. Сочетания кирпичных структур и деревянных сделает ваш магазин по-настоящему стильным. Если вы расположите несколько барных стульев вокруг стойки, приглушенный свет будет вам в плюс.

Персонал

Выбирайте приятных сотрудников, ведь с ними нужно будет иметь дело не только вам, но и покупателю. Они станут лицом вашего заведения. Ищите будущих барменов с опытом работы, чтобы они могли работать с посудой, и чтобы у них ничего не падало из рук. Также они должны быть предупредительны и смелы вежливо отказать клиенту.

Обычно, в пивных магазинах работа посменная, поэтому вам хватит двух сотрудников с графиком 2 через 2. Работу лучше оплачивать с процентов от продажи. Это добавит им мотивации. Чтобы не сотрудники не воровали, можно поставить «контроллеры» между кегой и краном. Так вы сможете следить за тем, верно ли ведется учет продажи.

Также вам понадобиться бухгалтер и уборщица.

Поставщики пива и ассортимент пивного магазина

Для успешной торговли нужно не меньше 7 сортов предлагаемого пива. Рекомендуется продавать светлое и темное пиво, а также 1-2 сорта импортного. Разнообразить ассортимент вы можете нефильтрованной продукцией. Все большую популярность обретает сидр, медовуха и вишневое пиво. Попробуйте добавить и их в ассортимент. С их продажей у вас появиться также покупатель в женском лице.

Вам будет выгоднее работать с одним поставщиком, поэтому сразу узнайте о всей продукции, которую он сможет предложить. Также нередко поставщики предлагают и свою продукцию для магазина, маркированную своими логотипами в целях рекламы.

К продаже пива добавьте еще закуски. Редкий покупатель, желающий провести вечер после тяжелого рабочего дня, откажет себе в удовольствии купить вяленой рыбы к пиву или других снэков. Вам от этого будет дополнительная прибыль.

Хранение пива

Кеги считаются лучшим хранением пива, особенно в условиях магазина разливного пива. В них напиток герметичен и по-особенному вкусен. Срок хранения разливного пива в такой кеге составляет от 30 суток до 90. Это зависит непосредственно от сорта.

Сами кеги не рекомендуется хранить на полу. Лучше использовать для них настил из дерева и не держать их у батареи. Идеальная температура хранения составляет +10 градусов. Чтобы сохранить качество и срок хранения, лучше перевезти кегу в помещение, где она будет открыта, за 24 часа до использования.

Охладитель пива нужно размещать в помещение с вентиляцией. Если вдруг пиво в кеге замерзло, отключите охладитель. Баллон с газом должен находиться в вертикальном положении.

Как рассчитать торговую наценку

  1. От 30% за литр игроки рынка в среднем «накручивают» на дорогое импортное пиво;
  2. От 100% на пиво отечественное

В среднем же, торговая накрутка на 1 пивной кег составляет всегда около 2 тысяч рублей.

От 60 до 250 рублей за литр пива — вот что в итоге получает Ваш потребитель. Пиво в Вашем магазине будет всегда дороже, чем бутылочное, из обычой торговой сети.

Поэтому Вы должны «держать марку», чтобы потребитель понимал, за что он платит такие деньги.

Недаром, для люксового позиционирования себя и своего товара, столичные хозяева точек по торговле разливным пивом, называют эти точки не иначе, как «пивные бутики».

Затраты на открытие магазина разливного пива

Теперь давайте подведем итог, составив приблизительный бизнес план с расчетом расходов на оборудование:

  • Регистрация ИП или ООО, юридическая консультация – 25 000 рублей.
  • Аренда под магазин разливного пива 40 кв. м – 30-50 000 рублей в месяц. (Зависит от района).
  • Ремонт помещения и дизайн интерьера магазина разливного пива– от 40 000 рублей.
  • Оборудование – 180 000 рублей.
  • Пиво– 100 000 рублей
  • Зарплата бухгалтера (аутсорсинг) – 5 000 рублей в месяц.
  • Продавцы (услуга двух человек) – 35 000 рублей в месяц.

Итого: примерно 450 тыс. руб.

Если использовать бесплатное оборудование от поставщика, то сумма первоначальных вложений становится ещё меньше. Стоимость оборудования в этом случае закладывается в стоимость пива, тогда стартовый капитал — 250 тыс. руб.

Ваша прибыль в итоге

Спрос на пивную продукцию имеет сезонный характер: летом продажи пива увеличиваются в пару раз. Поэтому, если открываться летом, то магазин окупится быстрее.

Вы будете иметь чистой прибылью — от 300 тысяч рублей в месяц. Летом, удачно расположенные точки окупаются за срок от двух недель до двух месяцев.

В заключении, хотим пожелать вам успехов в вашем бизнесе. Помните, что соблюдение требований государственных служб, трезвых подход к делу, а также преданность своей идее, помогут вам достичь невероятных результатов и получение прибыли.

Источник: https://dengivezde.biz/magazina-razlivnogo-piva

Особенности открытия магазина разливного пива в 2016 г

Магазин разливного пива в жилом доме как закрыть его

Запрет на продажу в палатках и киосках привел к снижению потребления тарированного пива. Зато постоянно растет количество торговых точек с предложением разливного. Если формат магазина и место выбраны удачно — этот бизнес приносит неплохой доход.

Относительно низкий порог входа и быстрая окупаемость — особенность пивного бизнеса. Но мало знать, как открыть магазин разливного пива с нуля. Чтобы его не пришлось закрывать через год, нужно учитывать законодательные нюансы. Существует две основные формы пивной розницы:

  • точка общепита: бар, кафе, паб, ресторан — разлив и употребление в месте продажи;
  • магазин: торговое помещение, место в супермаркете — розничная продажа на вынос.

Для первых нет ограничений по времени работы и месту расположения. Посещаемость более стабильная, меньше сезонные колебания. Но финансовые затраты довольно высокие.

Розничная продажа пива на вынос более чувствительна к сезону — все же зимой его потребляют меньше.

Расходы, однако, существенно ниже, а также есть возможность сэкономить на налогах и аренде, поскольку не требуется большая площадь. Если выбирать магазин, нужно разобраться:

  • где лучше и в каком формате его открывать
  • в каком порядке и как регистрировать точку
  • выгодно ли открывать дело по франшизе

Формат магазина  

С 2013 года запрещена продажа в точках нестационарной торговли — павильонах, киосках, летних палатках. Именно через них реализовывалась большая часть так популярного “живого пива”. Сейчас для торговли используют:

  1. нежилые помещения домов, устраивая небольшие торговые точки;
  2. арендованную площадь или торговое место в супермаркете;
  3. специализированные магазины в отдельном здании или его части.

Торговая точка в жилом доме

Традиционный вид пивной розницы. Наиболее выгодным считается расположение в спальном многоэтажном районе, или местах массового скопления молодежной аудитории. Вход обязательно с улицы, площадь магазина от 30 до 50 кв.м.

Территориальный охват невелик, в радиусе от 400 до 800 м. В ассортименте – до 10 сортов, ставка на среднюю, низкую ценовую категорию, популярные марки местных производителей. Очень зависит от сезона, близости конкурентов.

Аренда торгового места в супермаркете

Очевидный плюс — большой проходной трафик. Самым удачным местом считается расположение напротив продуктовой кассы или около входа.

Стоимость аренды, конечно, повышенная, но места для размещения оборудования много и не нужно: обычно хватает 5-12 квадратов, продается от 5 до 15 сортов пива, из более половины – недорогие.

Заранее нужно присмотреться к тому, кто ходит в магазин, какой это контингент: основная часть потенциальных покупателей – мужчины от 20 до 40 лет.

По данным журнала «Пивное дело» после 2013 года перераспределение покупателей активно изменялось в пользу современных видов продажи, перетекая в мини и супермаркеты. Сейчас этот процесс замедлился, но их доля уже значительно превышает долю традиционных видов розницы – магазинов шаговой доступности.

Специализированный пивной магазин

Место расположения магазина класса люкс обычно выбирается в центре, рядом с престижными торговыми центрами.

Проводится хороший ремонт, оформление и одежда персонала отражают определенный колорит, Ассортимент максимально расширенный, содержит 20-30 сортов напитка, включая безалкогольные сорта.

Устанавливается солидное торговое оборудование, охлаждающие камеры, пеногасители, стеллажи для рыбы, сыров, креветок. Доля выручки от сопутствующих продаж порядка 25%.

Пошаговый порядок открытия магазина

В целом он мало отличается от организации других видов торговли, за исключением одной особенности. Пиво относится к алкогольным напиткам, его оборот ограничивается соответствующим законом (№ 171-ФЗ, 22.11.1995). Ниже рассмотрим, что нужно, чтобы открыть магазин разливного пива, с чего начать, и несколько вариантов франчайзинга. Если делать все по порядку, то нужно:

  1. выбрать место расположения с учетом ограничений и запретов;
  2. зарегистрировать предприятие; выбрать систему налогообложения;
  3. получить нужные согласования, уведомить о начале деятельности;
  4. подготовить и разместить в магазине все требуемые документы.

Ограничения по площади, расположению, режиму торговли

Место расположения фактически определяет всю цепочку: количество и контингент покупателей, ассортимент, ценовую категорию, выбор поставщиков, а в конечном итоге — выручку. Отметим, что ограничивает выбор.

  1. Помещение для продажи должно быть стационарным; собственное или арендованное — не имеет значения. Это должно быть здание (его часть) на фундаменте, подключенное к инженерным коммуникациям.
  2. Минимальные требования по общей площади отсутствуют, однако обязательно должно быть выделено отдельное торговое место и складское помещение.
  3. Магазины нельзя размещать:

    в детских, образовательных, медицинских, спортивных учреждениях и на прилегающей к ним территории; в список включаются лагеря, туристические базы, спорткомплексы, дворцы молодежи — независимо от того, государственные они или частные; больницы, поликлиники, станции скорой помощи (кроме аптек); стадионы, спортивные сооружения;

    в местах массового скопления людей: на вокзалах, остановках, залах ожидания, метро, организациях культуры и отдыха; запрет не касается продажи пива одновременно с предоставлением услуг питания.

    Регулярно возникают вопросы по определению допустимого расстояния. Оно устанавливается распоряжением местных органов власти, как и перечень соответствующих объектов. В разных регионах: от 25 м до 150 м.

    Измеряется от входа магазина до двери объекта, или входа на территорию, если она огорожена.

  4. Торговля запрещена с 11 часов вечера до 8 утра. Региональные власти могут вводить дополнительные ограничения, вплоть до полного запрета. Ограничение не распространяется на слабоалкогольные напитки (до 0,5%).

Регистрация предприятия и постановка на учет

Транспортировать пиво, продавать его в розницу могут организации и частные предприниматели. Последние — не имеют права заниматься производством, оптовой продажей, импортом.

Если большие масштабы не планируются, проще всего зарегистрироваться как ИП по месту жительства. Займет это не больше 5 дней, автоматически поставят на учет в ПФР, ФФОМС.

Преимущества: упрощение бухгалтерской отчетности и кассовой дисциплины.

Выбирается вид деятельности по ОКВЭД (52.25.16, розничная продажа пива), упрощенная система налогообложения, после начала работы подается заявление о переходе на ЕНВД. В некоторых регионах допускается патентная система. Обычно “вмененка” оказывается выгоднее по нескольким причинам:

  1. считается от площади, обычно она небольшая;
  2. позволяет торговать без ККТ при выдаче чека по требованию;
  3. можно снизить сумму налога за счет социальных отчислений.

Размер налога на ЕНВД рассчитывается от площади торгового зала, без склада и подсобки. Зал — помещение, где есть полки для выкладки, проход для покупателей, даже если это «тропинка» шириной в полметра.

Наоборот, независимо от общей площади магазина, если отделить прилавком угол не больше 5 кв.м. для приема денег и передачи товара — это будет торговое место.

С него уплачивается фиксированная сумма — 9 000 рублей.

Согласования и разрешительные документы для работы

Лицензия для торговли пивом не требуется. Требуется два вида согласования, обязательные для любого продуктового магазина:

В первом случае пишется заявление, на основании которого инспектор проводит обследование, через 2 недели выдает документ. Во втором — отправляется заполненная письменная форма (Пост. № 584, 16.7.2009). Можно заранее получить заключение о соответствии санитарным нормам — так же как от пожарных, и не ждать проверки.

Вопрос: нужно ли «разрешение» районной Администрации? Федеральный закон этого не требует.

Местные власти обязаны вести Торговый реестр, куда вносят сведения обо всех объектах на своей территории, но они не имеют права препятствовать их деятельности.

Некоторые регионы практикуют добровольно-принудительную постановку на учет с выдачей «свидетельства о внесении в торговый реестр», «разрешения на размещение торгового объекта».

Документы, которые должны быть в магазине

Чтобы не возникало проблем с покупателями и проверяющими органами нужно быть готовым предъявить по первому требованию:

  1. товарные, товарно-транспортные накладные, справки к ним;
  2. сертификаты соответствия или декларации на продукцию;
  3. декларации об объемах розничной продажи пива по форме №12;
  4. заключения МЧС, Роспотребнадзора, договоры на вывоз мусора.

Должен быть оформлен уголок потребителя, где размещаются копии:

  1. свидетельства о регистрации, виде деятельности;
  2. п.9. Правил продажи; Закон о защите прав потребителей;
  3. книга отзывов и предложений.

Внимание! Если вы собираетесь открыть магазин разливного пива в 2016 году, закладывайте еще одну статью расходов — на автоматизированную систему ЕГАИС. С 1 января в нее нужно вносить данные о закупке товара, а с 1 июля — о продажах. Подробную информацию о подключении к системе можно найти на сайте Росалкоголя.

Свое дело или франшиза?

На старте почти каждый предприниматель рассматривает такой вариант, как открыть магазин разливного пива по франшизе. Плюсы использования проверенной бизнес модели известны, она дает экономию:

  1. на рекламе (разработанный бренд, символика, фирменная одежда);
  2. на закупке оборудования (часто включается в франчайзинговый пакет);
  3. на цене продукта (скидки поставщиков за счет больших объемов закупа).

Есть и минусы. Некоторые продавцы готового бизнеса устанавливают ограничения: по численности населения города, месту расположения. Не всегда можно найти подходящий формат, ассортимент, а нередко оказывается выгоднее работать с местными поставщиками. Ниже приведено краткое описание трех франшиз по торговле разливным пивом.

  • “Бухен-Хауз”. Стоимость паушального взноса 10 000 (до 10 сортов) — 60 000 (более 20 сортов) рублей. Помещение, оборудование — обеспечиваются самостоятельно. Централизованные поставки, в ассортименте до 30 импортных (Германия, Чехия, Бельгия) и российских марок. Возможно снижение взноса до нуля, размер роялти оговаривается индивидуально.
  • “Бутик Пива”. Размер вступительного взноса от 185 000 рублей, включает: ремонт и оформление помещения, монтаж барной стойки, аренду оборудования, первую поставку товара, обучение персонала, помощь в ведении бухучета. Аренда помещения (8—12 кв.м.) за счет франчайзи. Отсутствует роялти, но есть отчисления на рекламу.
  • “Пив&ко”. Первоначальный взнос от 300 000 рублей, без роялти. Собственные вложения — от 1 100 000 рублей. Специализированные магазины, площадью 50 — 120 кв.м. Оформляются в фирменном стиле, ассортимент напитков и закусок (снеки, морепродукты) только от одного поставщика “Пивзавоз”.

Если концепция франшизы хорошо вписывается в планы — удобный вариант. Но многие коммерсанты выбирают независимость и возможность гибко управлять своим бизнесом.  

Дополнение 

Если вам нужен развернутый бизнес-план с расчетами, тознакомитесь с предложением “БиПлан Конслатинг”. Доступны 2 версии: платная и бесплатная, платная содержит все необходимые расчеты для получения кредита и субсидии. Перейти на сайт компании. 

Источник: http://MoneyMakerFactory.ru/biznes-idei/magazin-razlivnogo-piva/

LawyeRics
Добавить комментарий