Пример ппк для общепита

Содержание
  1. Разрабатываем программу производственного контроля
  2. Кто разрабатывает программу
  3. Структура и содержание программы
  4. Типовые программы производственного контроля
  5. Программа производственного контроля в Республике Беларусь
  6. Основания для составления ППК
  7. Из чего состоит программа производственного контроля? Структура программы?
  8. Как выполняется санитарно-эпидемиологическое законодательство на предприятии при помощи ППК?
  9. Какая ответственность за нарушения связанные с ППК? Как избежать ответственности?
  10. Программа производственного контроля для общепита – Правовая помощь юриста
  11. Разрабатываем программу производственного контроля
  12. Примерная типовая программа производственного контроля: содержание и образец
  13. Программа производственного контроля в общепите. пример
  14. Программа производственного контроля для общепита
  15. Программа производственного контроля для предприятий общепита
  16. Программа производственного контроля для предприятий общественного питания
  17. Программа производственного контроля общепит образец
  18. Программа производственного контроля ХАССП
  19. Цена на разработку ППК согласно принципам ХАССП
  20. Что представляет собой Программа производственного контроля(ППК) и зачем она нужна?
  21. ППК и ХАССП
  22. Разработка программы производственного контроля
  23. Основные сведения
  24. Подойдет ли типовое решение?
  25. Обязанности ответственных лиц
  26. Зачем нужна программа производственного контроля?
  27. Что может предложить Санэпидемстанция.com?

Разрабатываем программу производственного контроля

Пример ппк для общепита

Под этим термином подразумевается контроль соблюдения санитарно-гигиенических норм и правил вкупе с выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

Основная цель и задача программы — обеспечить соблюдение безопасности и сохранности жизни и здоровья как работников бюджетной организации, так и общества в целом. Обеспечить это можно только при правильной разработке.

Для этого проводят лабораторные исследования, медосмотры, проверку сертификатов, выдачу медицинских книжек, санитарных паспортов и прочего, что обеспечивает соблюдение прав работников на безопасный труд в соответствии с Конституцией РФ и требованиями Федерального закона №52 ФЗ от 30.03.1999.

Обеспечение безопасности здоровья человека при выполнении работ и оказании услуг возложено непосредственно на бюджетную организацию. Наличие ППК — обязательное условие. При проверке ее обязательно потребует предъявить инспектор, а ее отсутствие повлечет наказание в виде административного штрафа.

Часто работодателей интересует вопрос, являются ли рабочие места объектами производственного контроля? Да, причем не только рабочие места, но и производственные и общественные помещения, здания, сооружения, санитарные зоны, технологическое оборудование, транспорт, технологические процессы, а также продукция на любой стадии, начиная с сырья до готовой продукции, ее отходов и потребления.

Кто разрабатывает программу

Итак, кем составляется программа (план) производственного контроля?

Программа производственного контроля должна составляться бюджетной организацией самостоятельно в произвольной форме, в соответствии с требованиями раздела III Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 13.07.

2001 №18, с учетом особенностей конкретного предприятия. ППК составляется с акцентом на опасные зоны деятельности.

Правильной структурой будет такая, в которой имеются все обоснования важных моментов, основанных на специфике конкретного производства.

Для разработки из сотрудников организации выбирают компетентных лиц, либо привлекают таких специалистов со стороны.

Поскольку программы для различных видов деятельности существенно разнятся, под каждое предприятие ее необходимо разрабатывать свою по индивидуальному профилю.

Поэтому, если за образец берется программа другой организации, нужно тщательно проанализировать ее и учесть требования охраны труда и соблюдение санитарных норм и правил, присущих данному производству.

При этом максимально учитываются все факторы, влияющие на здоровье и безопасность, как работников, так и потребителей продукта.

Акцент ставится на:

  1. Факторы, представляющие угрозу экологии и здоровью людей.
  2. Порядок взятия и проведения тестовых проб для анализа показателей вредного воздействия производства и своевременного устранения причин превышения допустимых норм.
  3. Описание работ, задействованных в процессе изготовления товаров. Указание профессий подлежащих регулярным медосмотрам.
  4. Список должностей, занимать которые могут только те, кто получил специальную подготовку.
  5. Комплекс мероприятий, направленных на обеспечение безопасности и недопущение превышения допустимых норм вредных факторов в процессе работы предприятия.
  6. В какой форме и в какие сроки должна предоставляться отчетность.

Окончательный вариант документа утверждается руководителем и предоставляется для ознакомления ответственным лицам и остальному коллективу организации.

Структура и содержание программы

Типовая программа производственного контроля включает в себя следующий перечень реквизитов:

  1. Описание санитарных норм по специфике деятельности предприятия.
  2. Описание профессий, по которым необходима специальная подготовка.
  3. Список ответственных работников.
  4. Реестр работников, которым необходим медосмотр.
  5. Опасные факторы.
  6. Анализ выполнения производственного контроля, обоснование вредоносных веществ, услуг и объектов, для которых требуется лицензия, получение сертификата или аккредитация.

Структура ППК включает основные меры обеспечения контроля: сырья, изготовленного продукта, эксплуатации оборудования, состояния рабочих мест и помещений.

Обязательно нужно указать:

  • описание вредных и опасных факторов, которые могут негативно отразиться на жизни человека;
  • перечень мероприятий по анализу допустимых норм вредных и опасных сфер производства;
  • регулярность проверок;
  • список ответственных за вышеуказанные мероприятия сотрудников.

При переменах в производственных процессах документ необходимо дополнить новыми страницами с описанием проведения проверок для обеспечения безопасности жизни и здоровья людей.

Типовые программы производственного контроля

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в целях информирования хозяйствующих субъектов и руководства, направила письмо №01/4801-9-32 от 13.04.2009 о типовых программах для таких объектов:

  • объекты хозяйственно-питьевого водоснабжения;
  • бассейны, аквапарки, бани-сауны с бассейнами (купелями);
  • зоны отдыха населения (рекреации);
  • салоны красоты, кабинеты педикюра, маникюра, кабинеты косметики и косметологии;
  • прачечные, химчистки;
  • очистные сооружения хозяйственно-бытовой канализации;
  • полигоны ТБО;
  • предприятия пищевой промышленности;
  • предприятия общественного питания;
  • организации оптовой и розничной продовольственной торговли;
  • лечебно-профилактические учреждения;
  • организации, осуществляющие фармацевтическую деятельность в области оборота лекарственных средств для медицинского применения.

Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 30.07.2002 №26 разработаны документы для торговли, общепита, аптек и парикмахерских. Они представлены ниже.

Источник: https://gosuchetnik.ru/kadry/razrabatyvaem-programmu-proizvodstvennogo-kontrolya

Программа производственного контроля в Республике Беларусь

Пример ппк для общепита

Программа производственного контроля (ППК) – это вид документа, который разрабатывается с целью осуществления контроля значимых санитарно-эпидемиологических факторов и показателей. Данный контроль, как правило, осуществляется на:

  1. Производственных предприятиях (заводы, фабрики, всяческие сельскохозяйственные организации);
  2. На предприятиях, связанных с продовольственной торговлей и общественным питанием (магазины, кафе, рестораны, столовые),
  3. На объектах социального пользования (парикмахерские, бани, маникюрные солоны, солярии);
  4. На объектах медицинского обслуживания населения (поликлиники, больницы, научно-практические центры медицинского назначения)
  5. Других объектах, работа которых требует тщательный контроль со стороны санитарно-эпидемиологической службы.

Основания для составления ППК

Данный документ является обязательным для разработки и использования со стороны юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Она составляется до момента запуска производства (оказания услуг) и должна быть утверждена должностным лицом.

Основанием для разработки ППК являются Санитарные правила 1.1.8 – 24 – 2003. Если речь идет об организациях, которые осуществляют деятельность связанную с продуктами питания и продовольственным сырьем, то руководствоваться необходимо СНИП № 32 от 30 марта 2012 года.

Из чего состоит программа производственного контроля? Структура программы?

Как правило, программа может быть составлена в произвольной форме, однако должна включает в себя определенные обязательные разделы и данные, например:

  • Перечень необходимых нормативных документов, регламентирующих работу данного предприятия;
  • Данные юридического лица и/или индивидуального предпринимателя;
  • Краткая характеристика объекта;
  • Перечень факторов рабочей среды и многое другое.

Так же ППК должна своевременно проходить корректировку с внесением дополнений и/или изменений. Они могут быть связаны с изменением родом деятельности объекта, стандартов изготовления, правовой документации, составом работающих и др.

Как выполняется санитарно-эпидемиологическое законодательство на предприятии при помощи ППК?

В период осуществления деятельности организации, программа производственного контроля призвана являться своеобразной настольной книгой для руководителя.

На основании ее он должен осуществлять контроль по выполнению санитарно-эпидемиологиеского законодательства и своевременно устранять все необходимые нарушения.

Доказательством осуществления контроля и выполнения программы является наличие у руководителя организации отчетных документов (актов выполненных работ, справок, протоколов измерения и т.д.) и журналов по устранению различных аварий.

Не следует забывать о том, что проблемы, связанные с нарушением санитарно-эпидемиологического режима, легче предупредить либо своевременно выявить и устранить, чем потом получит колоссальный ущерб бюджету организации в качестве штрафов от контролирующих органов и покупку, установку и разрешение более крупных проблем. В данном случае ППК является так называемой «палочкой-выручалочкой», поскольку в ней есть полные алгоритмы по контролю, выявлению и устранению возникших проблем и несоответствий в работе.

Какая ответственность за нарушения связанные с ППК? Как избежать ответственности?

При осуществлении государственного санитарного надзора сотрудники центров гигиены и эпидемиологии обязаны проверить наличие в организации программы производственного контроля и ее выполнение.

В случае ее отсутствия и (или) невыполнения, должностные лица, индивидуальные предприниматели и юридические лица могут быть привлечены к административной ответственности согласно статье 16.

8 КоАП по которой на индивидуального предпринимателя может налагаться штраф – до двухсот базовых величин, а на юридическое лицо – до пятисот базовых величин.

Поэтому важно на предприятии иметь не только инструкции, но и ППК. Притом последняя должна соответствовать санитарно-эпидемиологическим, гигиеническим требованиям и процедурам, в соответствии с действующими техническими регламентами.

Избежать ответственности и возможные штрафы со стороны контролирующих органов Вы можете путем наличия на предприятии ППК в соответствии с предъявленными требованиями. 

Заказать программу производственного контроля для парикмахерских, прачечных, общепита, частных медицинских клиник и сервисов, магазина, зоомагазина, кафе, ресторана иного производственного и обслуживающего объекта Вы сможете ЗДЕСЬ

Смотрите также

Санитарные правила в общепите ДАЛЕЕ

Санитарное право ДАЛЕЕ 

Материал подготовлен командой ZAPRAVO.BY

Источник: http://zapravo.by/programma-proizvodstvennogo-kontrolya/

Программа производственного контроля для общепита – Правовая помощь юриста

Пример ппк для общепита

Добрый вечер! Сегодня вскользь коснулся Программы производственного контроля (ППК).

Вспомнил, каких трудов мне стоило «родить» мою первую программу в 2005 году, сколько было потрачено времени с врачами Роспотреба у них в кабинетах….

Поэтому решил помочь тем, кто столкнулся с программой первый раз. Немного теории: Программа пишется в произвольной, с учетом нюансов деятельности конкретного предприятия, форме.

Осуществляя производственный контроль, организация, таким образом, ориентируется прежде всего на санитарные правила и проводит мероприятия профилактической направленности. Работа в соответствующем направлении проводится, в свою очередь, на основе особых программ.

Внимание

Теперь рассмотрим их сущность подробнее.

Что представляет собой программа производственного контроля? Типовая программа производственного контроля — это обязательный для большинства предприятий внутрикорпоративный документ, который регламентирует порядок обеспечения хозяйствующим субъектом соответствия своей деятельности требованиям санитарного законодательства. Как правило, однажды принятый документ соответствующего типа не имеет ограничений по сроку действия.

Но он при необходимости может дополняться и корректироваться исходя из того, что в деятельности предприятия происходят те или иные изменения.

Разрабатываем программу производственного контроля

  • объекты хозяйственно-питьевого водоснабжения;
  • бассейны, аквапарки, бани-сауны с бассейнами (купелями);
  • зоны отдыха населения (рекреации);
  • салоны красоты, кабинеты педикюра, маникюра, кабинеты косметики и косметологии;
  • прачечные, химчистки;
  • очистные сооружения хозяйственно-бытовой канализации;
  • полигоны ТБО;
  • предприятия пищевой промышленности;
  • предприятия общественного питания;
  • организации оптовой и розничной продовольственной торговли;
  • лечебно-профилактические учреждения;
  • организации, осуществляющие фармацевтическую деятельность в области оборота лекарственных средств для медицинского применения.

Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 30.07.2002 №26 разработаны документы для торговли, общепита, аптек и парикмахерских. Они представлены ниже.

Примерная типовая программа производственного контроля: содержание и образец

Разработка программы контроля: защита производства В свою очередь, в программе контроля могут быть разделы исключительно значимые, к примеру, для промышленных предприятий,с точки зрения обеспечения защиты персонала, оборудования, инфраструктуры на производстве от воздействия различных вредных факторов. В данном разделе может регламентироваться порядок обращения специалистов фирмы с различными веществами, теми или иными разновидностями готовой продукции, безопасного осуществления тех или иных производственных операций.
Разработка программы контроля: перечень мероприятий Один из ключевых разделов программы — тот, что устанавливает перечень контрольных мероприятий, порядок их проведения, а также ведения отчетности по ним. В принципе, в целях формирования данного блока документа могут задействоваться как раз таки рекомендованные ведомствами типовые программы производственного контроля.

Программа производственного контроля в общепите. пример

Важно

Периодический санитарно-эпидемиологический контроль за соблюдением СП 2.3.6.

1079-01 осуществляет Роспотребнадзор, а постоянный контроль за соблюдением санитарных правил обеспечивает руководитель организации общественного питания в виде проведения производственного и лабораторного контроля.

Объекты производственного контроля на предприятии общественного питания: технологическое оборудование, технологические процессы, рабочие места, а также пищевое сырье, полуфабрикаты и готовая пищевая продукция.

Юридическое лицо, индивидуальный предприниматель при выявлении нарушений санитарных правил на объекте производственного контроля должны принять меры, направленные на устранение выявленных нарушений и недопущение их возникновения в будущем: 1.

Программа производственного контроля для общепита

Проверка сроков прохождения сотрудниками¦постоянно¦ ¦¦гигиенической подготовки и медицинских¦¦ ¦¦осмотро⦦ + + + + ¦ 3.

¦Проверка качества поступающей на реализацию¦постоянно¦ ¦¦продукции — документальная¦¦ ¦¦и органолептическая, а также сроков и условий ¦¦ ¦¦ее транспортировки, хранения и реализаци覦 + + + + ¦ 4.

¦Проверка качества и своевременности уборки¦постоянно¦ ¦¦помещений, соблюдения режима дезинфекции,¦¦ ¦¦использования средств индивидуальной защиты,¦¦ ¦¦соблюдения правил личной гигиены¦¦ L + + 6.

Привозникновенииследующихситуаций следует немедленно известитьцентргосударственногосанитарно-эпидемиологического надзора по телефону : — выход из строя холодильного оборудования; -аварияканализационнойсистемысизливомсточных вод в складские, производственные помещения; -сообщениео кишечном инфекционном заболевании, отравлении, связанном с употреблением изготовленных блюд.

Программа производственного контроля для предприятий общепита

Структура и содержание программы Типовая программа производственного контроля включает в себя следующий перечень реквизитов:

  1. Описание санитарных норм по специфике деятельности предприятия.
  2. Описание профессий, по которым необходима специальная подготовка.
  3. Список ответственных работников.
  4. Реестр работников, которым необходим медосмотр.
  5. Опасные факторы.
  6. Анализ выполнения производственного контроля, обоснование вредоносных веществ, услуг и объектов, для которых требуется лицензия, получение сертификата или аккредитация.

Структура ППК включает основные меры обеспечения контроля: сырья, изготовленного продукта, эксплуатации оборудования, состояния рабочих мест и помещений.

Программа производственного контроля для предприятий общественного питания

ППК составляется с акцентом на опасные зоны деятельности. Правильной структурой будет такая, в которой имеются все обоснования важных моментов, основанных на специфике конкретного производства.

Для разработки из сотрудников организации выбирают компетентных лиц, либо привлекают таких специалистов со стороны.

Поскольку программы для различных видов деятельности существенно разнятся, под каждое предприятие ее необходимо разрабатывать свою по индивидуальному профилю.

Поэтому, если за образец берется программа другой организации, нужно тщательно проанализировать ее и учесть требования охраны труда и соблюдение санитарных норм и правил, присущих данному производству. При этом максимально учитываются все факторы, влияющие на здоровье и безопасность, как работников, так и потребителей продукта.

Программа производственного контроля общепит образец

Приостановить либо прекратить свою деятельность или работу отдельных цехов, участков, эксплуатацию зданий, сооружений, оборудования, транспорта, выполнение отдельных видов работ и оказание услуг. 2.

Прекратить использование в производстве сырья, материалов, не соответствующих установленным требованиям и не обеспечивающих выпуск продукции, безопасной (безвредной) для человека; снять с реализации пищевую продукцию, не соответствующую санитарным правилам и представляющую опасность для человека, и принять меры по применению (использованию) такой продукции в целях, исключающих причинение вреда человеку или ее уничтожению.
3.

Информировать орган, уполномоченный на осуществление государственного санитарно-эпидемиологического надзора о мерах, принятых по устранению нарушений санитарных правил. 4. Принять другие меры, предусмотренные действующим законодательством.

Источник: http://dipna5.ru/programma-proizvodstvennogo-kontrolya-dlya-obshhepita/

Программа производственного контроля ХАССП

Пример ппк для общепита

В статье 11 Федерального Закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» № 52-ФЗ от 30.03.99 г. указано, что производственный контроль обязаны проводить все индивидуальные предприниматели, а также юридические лица, каким бы видом деятельности они не занимались.

ЦСС “МСК” предлагает разработку программы производственного контроля на предприятии.

Цена на разработку ППК согласно принципам ХАССП

 Разработка
Программа производственного контроля
от 13800 руб.

Что представляет собой Программа производственного контроля(ППК) и зачем она нужна?

Начиная с 2001 года разработка ППК является обязанностью юридического лица, которое предоставляет услуги в сфере общепита.

Главное для чего предназначается программа – это необходимость обеспечить безопасность на предприятии и сохранить здоровье и жизни потребителей продукции. С этой целью выполняются лабораторные испытания, медицинские осмотры, проводятся проверки сертификатов, медкнижек, санитарных паспортов и другие мероприятия.

Программу нужно разрабатывать для каждого предприятия общепита на индивидуальной основе. В ее структуре должны присутствовать главные меры, позволяющие обеспечить эффективный контроль на производстве в отношении:

  • произведенной продукции;
  • поставляемого сырья;
  • эксплуатации техоборудования;
  • состояния строений и рабочих мест.

Самыми важными критериями пищевой индустрии, на которые нужно обращать внимание во время разработки ППК, считаются качество используемого сырья, медосмотр работников и соблюдение всех производственных технологий. В этом случае необходимо непременно учитывать непродолжительный период хранения применяемого сырья, а также продуктов производства.

Неукоснительное условие для соблюдения в пищевой отрасли – это необходимость контролировать разные добавки, проверять, превышены ли нормы этих веществ, когда они используются во время приготовления продукции, что может нанести значительный вред клиентам предприятия.

Наличие программы считается обязательным условием для пищевого предприятия. И если будет проводиться проверка, то инспектор непременно потребует ее предоставить. Если в этом будет отказано, то это приведет к наложению штрафных санкций.

Предприятия вправе разрабатывать ППК в произвольной форме на собственное усмотрение. Хотя определенная информация обязательно должна быть приведена в программе. В документе нужно указывать следующие сведения:

  • описание специальностей, в соответствии которыми нужна особенная подготовка;
  • описание санитарных норм согласно особенностям типа деятельности предприятия;
  • перечень сотрудников, которые ответственны за соблюдение ППК;
  • список работников, которым нужен медицинский осмотр;
  • опасные факторы производства;
  • описание детального процесса по анализу и осуществлению контроля на производстве;
  • обоснованность использования вредных объектов, услуг и веществ, для которых необходимо получить лицензию, сертификат или провести аккредитацию.

Важно учитывать, что когда в процессах производства происходят изменения, которые вызывают появление новых факторов, то программу нужно дополнять и видоизменять в соответствии с ними.

ППК и ХАССП

Программа производственного контроля – это документ, разработанный и утвержденный руководителем организации, регламентирующий мероприятия, обеспечивающие выполнение санитарно-эпидемиологических норм, лабораторного контроля, законодательных актов на предприятии. В программе производственного контроля расписан график прохождения медицинского осмотра персоналом, количество отбираемых проб готовой продукции и воды, с целью выявления несоответствия их качества и пр.

ХАССП — совокупность организационной структуры, стандартов, процедур, производственных процессов и ресурсов. Эта система обеспечивает контроль на всех этапах производства пищевых продуктов, в любой точке процесса производства, хранения и реализации продукции, где могут возникнуть опасные ситуации.

При этом особое внимание обращено на критические контрольные точки, выявленные по определённой схеме. ККТ учитывают все виды рисков, связанных с употреблением пищевых продуктов, которые должны быть предотвращены, устранены или снижены до приемлемого уровня в результате целенаправленных мер контроля.

Заказать разработку и внедрение ХАССП Вы можете на нашем сайте.

Источник: https://mskstandart.ru/sertifikaciya/haccp/programma-proizvodstvennogo-kontrolya.html

Разработка программы производственного контроля

Пример ппк для общепита

Разработка программы производственного контроля является неотъемлемым условием для успешной работы большинства предприятий и организаций на рынке услуг, промышленного сектора экономики.

В рамках государственной программы по повышению безопасности труда, а также с учетом необходимости проявления заботы о защите окружающей среды каждому представителю государственных предприятий или частного бизнеса вменяется в обязанность разработать и внедрить ППК.

Комплекс санитарных планов и документов, позволяющих привести компанию и ее деятельность в полное соответствие с экологическими требованиями.
Как правило, организацией назначается ответственный специалист, следующий требованиям закона и контролирующий его соблюдение непосредственно на месте.

В ходе ведения деятельности на производстве нормы ППК являются обязательными к соблюдению. При отсутствии этого документа организация просто не пройдет проверку в Роспотребнадзоре.

Основные сведения

Программа производственного контроля — это документ, необходимый каждому предпринимателю и юридическому лицу, ведущему деятельность в сфере бытового обслуживания, продаже или изготовлении продукции различного назначения.

Вне зависимости от размеров штата и сферы деятельности создавать его придется на общих основаниях, а затем утверждать в органах Роспотребнадзора.

Но мало составить ППК — ее еще и нужно придерживаться, причем максимально строго, поскольку существует регламент, согласно которому в контролирующие организации подается отчетность о мероприятиях, прошедших в рамках реализации разработанного комплекса мер.
В перечень исследуемых объектов в обязательном порядке входят:

  • транспортные средства;
  • площади, отведенные под производство;
  • используемые технические средства;
  • места работы персонала;
  • готовая продукция, сырье и полуфабрикаты для ее производства;
  • отходы и мусор;
  • чистота воздушных масс на самом объекте и в пределах расположения санитарной зоны;
  • состояние здоровья работников.

Подойдет ли типовое решение?

Можно ли сэкономить на такой статье расходов, как программа производственного контроля? Поскольку документ не имеет срока давности, дополнительных затрат нести не придется.

А вот вносить в него сведения о том, какие изменения происходят в организации: от перепрофилирования до запуска новой продукции или использования новых технологий работы, придется в обязательном порядке.

Можно ли сэкономить, использовав уже готовый вариант ППК в качестве документа для внутреннего пользования? К примеру, купить его и не тратить времени на разработку и другие сложные и масштабные этапы получения необходимой документации? На самом деле, такая попытка сэкономить вряд ли даст хорошие результаты, ведь в этом случае речь пойдет об отражении специфики работы конкретной организации. К примеру, если речь идет о выпуске пищевой продукции, в ППК будут отражаться сведения о лаборатории, в которой на регулярной основе планируется проверять ее санитарные показатели, лицах, ответственных за контроль качества.

Обязанности ответственных лиц

Если программа уже внедрена и успешно работает — стоит обратить внимание на обязательства, которые в ее рамках должны взять на себя ответственные лица. К этой категории относят следующие виды деятельности:

  • проведение замеров и проверка соответствия уровня освещения, шума, вибрационного и радиационного воздействия на объекте установленным нормам;
  • выполнение лабораторного контроля качества представленных образцов готовой продукции, полуфабрикатов;
  • проведение подготовки персонала в сфере санитарии и гигиены для персонала, обязанного иметь личные мед.книжки;
  • проведение контроля за ходом технологических процессов, условиями хранения продукции;
  • ведение планомерной деятельности по повышению уровня безопасности на производственном объекте;
  • проведение профилактических работ по выявлению и устранению потенциальных факторов создания аварийной обстановки;
  • своевременное оповещение Роспотребнадзора и других контролирующих органов об авариях, создании потенциально опасных ситуаций.

Зачем нужна программа производственного контроля?

Разработка ППК — не пустая трата времени, а целый комплекс мер, направленных на улучшение общего санитарного состояния объекта.

Благодаря четкому формулированию пунктов, он легко может рассматриваться в качестве инструкции для успешной, безопасной и эффективной работы.

Намеченные в рамках ППК контрольные мероприятия также обязательны к исполнению и не могут служить условием для ее срыва или отмены.

Специалисты сервиса Санэпидемстанция.

com предупреждают:
Работа предприятия или организации, оказывающей услуги населению, выпускающей продукты питания или реализующие готовые блюда, в обязательном порядке требует наличия собственной программы контроля, оформленной и разработанной с учетом специфики конкретного бизнеса. Если владелец по каким-то причинам ведет свою работу, не оформляя документацию, ему может грозить штраф или другие не слишком приятные взыскания со стороны контролирующих организаций, вплоть до приостановки деятельности.

Что может предложить Санэпидемстанция.com?

Благодаря современным технологиям и методам работы, собственным лабораторным мощностям, а также колоссальному опыту работы в области санитарии и гигиены, Санэпидемстанция.

com готова предложить своим клиентам самый широкий спектр услуг, сопряженных с разработкой и внедрением ППК на производственных, торговых, спортивных, социальных объектах.

Специалисты компании готовы взять на себя ведение отчетности и заполнение необходимых журналов, провести лабораторные исследования, организовать осмотры персонала с учетом самых современных санитарных стандартов.

Не позаботившись своевременно о том, чтобы программа производственного контроля была внедрена на объекте, представители предприятий и организаций рискуют расстаться с суммой в несколько десятков тысяч рублей, а в ситуации, когда во время проверки выявляются и другие нарушения, объемы штрафных санкций будут еще выше. Чтобы избежать возможных рисков, стоит заранее позаботиться о том, чтобы обеспечить отсутствие претензий со стороны Роспотребнадзора.

Источник: https://xn--80aalend0aefothn2d5exb.com/dokumenty-dlya-ses/ppk/

LawyeRics
Добавить комментарий